Базальтин – экология, комфорт и долговечность

Эксперт-консультант Юсова Н.А.

В настоящее время, в связи с ужесточением требований к теплозащитным свойствам ограждающих конструкций домов, поиск энергоэффективных утеплителей является актуальной задачей. Госстрой России в своем Постановлении «Об экономии энергоресурсов при проектировании и строительстве» (№18-14 от 06.06.97 г.) предусматривает усиление теплозащиты ограждающих конструкций. Однако, достижение эффективного использования энергии в зданиях возможно только при системном подходе связанным, как с планировочным решением, так и за счет использования энергосберегающих теплоизоляционных материалов.

До недавнего времени большим спросом пользовались утеплители из стекловолокна и полимерных материалов, но эти изделия имеют ряд недостатков. Прежде всего, это выделение мельчайшей стеклянной пыли при механическом разрушении теплоизоляции, колючесть стеклонитей, низкая температура спекания (до 400 С), наличия связующего, которое постепенно испаряется в виде токсичных газов, таких как, фенол, формальдегид, аммиак и др., что в конечном итоге приводит к образованию пустот между изолируемой поверхностью и теплоизоляционным материалом. К тому же стекловата является вторичным материалом, так как изготавливается из смеси компонентов, порой включающей отходы различных производств. Работа с утеплителями из стекловолокна требует применения респираторов и перчаток. Эти материалы далеки от необходимой экологической чистоты. При возгорании полимерных материалов образуется более 75 различных ядовитых веществ, что приводит к отравлению и гибели людей. Кроме того, срок службы полимерного утеплителя ограничен – через 15-20 лет происходит его разрушение. Для жилых зданий необходимы экологически безопасные конструкционные материалы и утеплители, имеющие неограниченный срок службы во избежание преждевременного ремонта.

Сейчас во всем мире прослеживается тенденция к увеличению производства теплоизоляционных материалов из базальтосодержащих волокон, обусловленная ростом капитального строительства теплоэнергосберегающих зданий и их лучшими технико-экономическими характеристиками по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.

В России, богатой природными ресурсами, есть уникальная возможность применения в строительстве энергоэффективных и экологически чистых природных материалов на основе горных пород вулканического происхождения. Существующие базы данных по породам базальтового состава на территории России позволяют производителям целенаправленно подбирать сырье для получения непрерывного базальтового волокна, необходимого для производства высокоэффективных утеплителей.

Базальтовые утеплители, в отличие от широко применяемых стекловолокнистых, обладают более высокой температуростойкостью, прочностью на разрыв, химической устойчивостью к агрессивным средам. Щелочестойкость и, особенно, кислотостойкость базальтового волокна значительно превосходят аналогичные характеристики стеклянных волокон. Одним из важнейших свойств теплоизоляционного материала торговой марки «БАЗАЛЬТИН®» является его упругость, так коэффициент возвратимости (упругости) базальтового мата составляет более 90%. Кроме того, базальтовый прошивной мат «БАЗАЛЬТИН» из супертонкого волокна (БСТВ) имеет высокую виброустойчивость, которая определяется, прежде всего, длинноволокнистой структурой и эластичностью самой ваты. Маты из БСТВ при вибрации не разрушаются, вследствие чего широко используются в промышленности и на АЭС для изоляции термонагруженных и виброагрегатов.

Важной теплофизической характеристикой любого теплоизоляционного материала является его коэффициент теплопроводности. Эффективность базальтового прошивного мата «Базальтин» определяется тем, что его волокна формируются в массе беспорядочно, образуя рыхлую высокодисперсную структуру с большим количеством воздушных промежутков. Коэффициент теплопроводности волокнистого материала зависит от плотности, т.е. от массы волокон, приходящейся на единицу объема, и количества пор в этом объеме. Базальтовые маты «БАЗАЛЬТИН» из супертонкого базальтового волокна (БСТВ) характеризуются низким коэффициентом теплопроводности. Низкая теплопроводность супертонких базальтовых волокон обусловлена их высокоразвитой структурой, имеющей огромное количество микропор, которые препятствуют конвекции и тепловому излучению воздуха.

При плотности базальтового мата - 30 кг/м3, диаметре волокон 3-5 мкм и при t= 20 єС, коэффициент теплопроводности составляет 0,037 Вт (м. град). Так прошивной мат из базальтового супертонкого волокна толщиной 50 мм эквивалентен по теплоизолирующей способности стене, толщиной равной двум кирпичам. Базальтовые маты целесообразно применять для теплоизоляции внутренних стен, полов, потолков, перегородок в жилых помещениях, а также чердачных помещений, мансард, утепления легковозводимых щитовых конструкций, так как не имеют в своем составе связующего, которое испаряется в окружающую среду в виде токсичных газов, вредных для организма человека.

В этой связи особое внимание надо уделять утеплению парилок, бань, саун, так как при увеличении температуры выделение химически вредных веществ с токсическими свойствами во внешнюю среду происходит гораздо быстрее. Поэтому надо особенно внимательно относиться к выбору теплоизоляционного материала. Покупая синтетическую полимерную теплоизоляцию или изоляцию содержащую органическое связующее мы создаем экологические проблемы и, помимо всего прочего, создаем угрозу своему здоровью.

Полученный на основе базальтовых волокон материал - БАЗАЛЬТИН создает условие комфортности проживания за счет того, что является звукоизолирующим и, главное экологически чистым «дышащим» теплоизоляционным материалом, не закупоривающим утепляемое помещение.

Для борьбы с шумом в качестве звукоизоляции все чаще используют минерально-волокнистые материалы. В результате исследований и практического применения (см. Госстрой России СНиП II-12-77 «Защита от шума») установлено, что звукопоглощающие свойства базальтоволокнистых материалов зависят от частоты звука, толщины слоя волокна, и его плотности. Имея высокоразвитую пористую структуру и беспорядочное расположение волокон базальтовые прошивные маты обладают достаточно хорошими звукопоглощающими характеристиками.

Применение базальтоволокнистых материалов в качестве звукопоглощающих наполнителей в изделиях для внутренней облицовки стен, полов и потолков зданий, позволяет резко снизить уровень шума. Установлено, что базальтовые маты обладают высокими звукопоглощающими свойствами в диапазоне средних и высоких частот.

Максимальный эффект звукопоглощения с коэффициентом до 0,95 достигается при плотности мата от 20 до 30 кг/м3 и толщине 70 мм. Изделия на основе базальтового волокна используются в качестве заполнителя или изоляционных вкладышей в легких слоистых перегородках, наружных ограждающих конструкциях, для изоляции корпусов и кожухов оборудования, для устройства звукопоглощающих кабин, в звукопоглощающих экранах и глушителях вентиляционных устройств.

Базальтовые прошивные маты, обладающие всеми положительными качествами горных пород, относятся к категории негорючих материалов (НГ), более однородны по своему химическому составу, имеют высокий модуль кислотности, что положительно влияет на химическую и термическую стойкость волокна, т.е. на его долговечность и сохранность свойств. Это позволяет эксплуатировать базальтовые прошивные маты без разрушения в качестве тепло и звукоизоляции в жилищном, гражданском и промышленном строительстве, в зданиях всех степеней огнестойкости.

Немаловажно также и то, что технология производства базальтоволокнистых материалов принадлежит России, полностью отвечает требованиям, выдвинутым общероссийской и московской программами развития базальтовых производств, и может быть отнесена к определению «высокие технологии».

По всем вопросам, связанным с приобретением рассмотренной в настоящей статье продукции, просим обращаться по телефонам 517-92-94, 989-29-96 наш сайт в Интернете: www.un-s.ru